Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

Datos de carácter personal

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal), le informamos que los datos personales recabados en nuestra página web forman parte de ficheros responsabilidad de VIRAJE Arquitectura S.L.

Todos los contenidos que se muestran en el Portal Corporativo incluyendo nombres comerciales, marcas, direcciones, planos o cualquier otro signo susceptible de utilización industrial y/o comercial están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual de VIRAJE Arquitectura S.L

Queda prohibido establecer ningún vínculo a dichas direcciones desde cualquier otra dirección web sin el previo y expreso consentimiento por escrito de VIRAJE Arquitectura S.L

VIRAJE Arquitectura no concede licencia alguna o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual y de propiedad industrial. En particular, queda prohibida la reproducción, explotación, distribución, manipulación sobre los contenidos y marcos de dicho Portal Web.

Asimismo, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos recabados a través de los formularios o correo electrónico serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable VIRAJE Arquitectura S.L. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con sus clientes y promocionar sus actividades. Asimismo, cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección señalada en el portal de VIRAJE Arquitectura S.L adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

POLÍTICA DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños ficheros que se instalan en el disco duro o en el navegador del ordenador, tablet, smartphone o dispositivo equivalente con funciones de navegación a través de Internet y ayudan a, entre otros: personalizar los servicios del titular de la web, facilitar la navegación y usabilidad a través de la misma, obtener información agregada de los visitantes de la web, posibilitar la reproducción y visualización de contenido multimedia en la propia web, permitir elementos de interactuación entre el usuario y la propia web, habilitar herramientas de seguridad, etcétera.

DEFINICIONES UTILIZADAS EN ESTA POLÍTICA DE COOKIES

Usabilidad web: puede definirse como la experiencia que tiene un usuario cuando navega, utiliza e interactúa con una página web

Información agregada: información no nominal, típicamente numérica y a efectos de proporcionar información estadística

Equipo terminal: equipo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) del usuario que navega por Internet

Editor: responsable o titular de la página web

Tercero: entidad externa, colaboradora, prestadora de servicios o relacionada con el editor, interviniente en la gestión de algunas cookies

Responsable de la cookie: el editor, responsable, titular de la página web o, incluso, el tercero en algunos casos

Hábitos de navegación: tendencias que muestra el usuario cuando navega través de una página web como, por ejemplo, tiempo que visita la página, partes que visita, secciones más frecuentes, origen de la visita, destino de la visita, entre otros.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES EXISTEN?

Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncio.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

EN CONCRETO, ¿QUÉ COOKIES UTILIZAMOS?

_utma, _utmc, _utmz, _utmb: cookies de Google Analytics destinadas al análisis de la web. La información recabada es completamente anónima, no permite identificar de ningún modo a los visitantes. Puedes encontrar información más detallada sobre las cookies de Google Analytics, aquí.

_utma: realiza el recuento de cuántas veces visita el sitio web un usuario. También registra cuando fue la primera y la última vez que vistió la web. Es una cookie con una permanencia de 2 años.

_utmc, _utmb: calculan cuándo se ha terminado una sesión. _utmb registra la hora de llegada a la página mientras que _utmc comprueba si se debe mantener la sesión abierta o se debe crear una sesión nueva. _utmb caduca a los 30 minutos desde el último registro de página vista mientras que _utmc es una variable de sesión, por lo que se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador.

_utmz: registra el origen del usuario, así como las keywords. Tiene una caducidad de 6 meses, aunque se renueva cada vez que se visita la web siempre que no sea una visita directa.

viewed_cookie_policy: sí o no según el usuario ya ha sido informado sobre la política de cookies.

 

¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El bloqueo o desactivación de todas las cookies ayuda a proteger la privacidad, pero también puede limitar la experiencia en algunos sitios web, así como limitar funcionalidades o, incluso, no permitir la correcta navegación o utilización de algunos de sus servicios. Si quieres saber cómo desactivar las cookies en los navegadores web más populares, accede a los siguientes tutoriales:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Chrome para Android

Opera

 

Información completa acerca de la normativa aplicable en materia de cookies, aquí.

Legislación aplicable: Ley 34/2002

Si tienes alguna pregunta o duda acerca de esta Política de Cookies, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de info@viraje.es